terça-feira, 1 de julho de 2014

RECEITINHA DA ANA: BOLO DE CENOURA!

Meninaaaas!!! Hoje eu trouxe uma receita muuuuuito gostosa!!! 
Quem já espiou meu facebook deve ter visto por lá meu Bolo de Cenoura...que eu sempre posto dizendo: 
"O melhor do mundo é o meu..." E É MESMO! hahaha
Mas resolvi compartilhar minha receitinha com todos os meus segredos pra vocês! :) 



Para a massa, nós vamos usar:

04 Cenouras médias (descascadas e cortadas em pedaços suficientes para bater no liquidificador)
01 Xícara de óleo
04 Ovos inteiros
02 Xícaras de Açúcar
02 Xícaras de Trigo
01 Colher de sopa de Fermento

MÃO NA MASSA!!! 

Pegue as cenouras picadas, o óleo, e os ovos, e bata tudo no liquidificador, em menos de um minuto já vamos acrescentar as duas xícaras de açúcar. Continue batendo até ficar uma mistura homogênea. 
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma bacia e acrescente o trigo. Bata com a batedeira apenas para misturar bem e acrescente por fim o fermento e misture com uma colher.
Despeje o conteúdo numa forma já untada como você sempre faz (eu coloco papel manteiga para desenformar depois, mas pode ser com manteiga, trigo, etc). E coloque para assar no forno pré aquecido a 180ºC.

- Eu sempre bato o trigo com a batedeira, e misturo o fermento só no final e com a colher. Pra mim dá A diferença.
- Simpatia ou não... SEMPRE que eu vou colocar assar eu dou três batidinhas com a forma na mesa, SIM, TRÊS! Hahaha. Para mim isso faz com que o bolo não fique aquela paçoquinha, que acontece e muuuuito com bolo de cenoura.
- Asso o bolo até o final com o dourador DESLIGADO. Ele vai assar super devagar, mas vai ficar alto, fofinho e macio.
- Para ver se ele está bom, deixe ele assar e crescer bastante tempo, por volta de 50 minutos. Dê umas batidinhas no forno pra ver se o bolo vai se mexer no meio. Se ele não se mexer, pegue o nosso velho amigo palito de dente e teste... Se não grudar nadica de bolo ESTÁ PRONTINHO!!! 
- E por fim: sempre deixo o bolo esfriar em cima das grades do fogão, assim passa ar embaixo dele e ele não baixa.

Para a cobertura: Cada um tem a sua preferida, eu amo de brigadeiro!!!

01 Lata de Leite Condensado MOÇA (Sim gente, qualidade é TUDO)
03 Colheres de achocolatado ou chocolate em pó
01 Colher de sopa "rasa" de margarina
01 Creme de Leite 

Faça o brigadeiro como de costume, misturando tudo e mexendo sempre até ele ficar numa consistência mais grossa. Tire do forno um pouco antes do ponto do brigadeiro tradicional... Quando ele está digamos como um mousse grossinho. Por fim acrescente o creme de leite (Se estiver gelado, melhor).  Ele vai deixar o brigadeiro molinho sem perder o sabor. Deixe esfriar e despeje no bolo.

A receita ficou um pouquinho extensa mas ela é suuuuuuper fácil e rápida de fazer. 
O resultado é maravilhoso, eu amoooooooo meu bolo de cenoura! Já deu pra perceber né?
Espero que vocês tenham gostado e experimentem. Depois me contem o resultado!

Beijocas
Ana

2 comentários:

  1. Adoro tudo que vem da mão dessa guria haahaha! Eita dedinho bom né?
    Acho que vou encomendar um bolo de cenoura pro finde hahaha
    Adorei as dicas, vou tentar vai que consigo ne?

    Beijinhos
    nicky

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmm... vou fazer um dia desses com certeza!

    Ps: adorei os segredinhos rsrs

    Beijos

    ResponderExcluir